Aktuelle Informationen zur Lehre am FTSK

Stand: 4.10.2021

im Wintersemester 2021/2022

Das Wintersemester findet in Präsenz statt, so dass Sie zusammen mit Ihren Kommiliton*innen in Germersheim studieren können.
Hierbei gilt die 3G-Regel, d. h. nur geimpfte, genesene oder negativ getestete Personen können an Lehrveranstaltungen teilnehmen, studentische Arbeitsplätze oder Serviceeinrichtungen nutzen. Sie müssen auf dem Campus einen entsprechenden Nachweis (digital oder auf Papier) bei sich führen.
Außerdem besteht in allen Gebäuden des FTSK die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske oder einer FFP2-Maske. Auch in den meisten Lehrveranstaltungen müssen Sie die Maske tragen.
Zudem gilt am Fachbereich das Abstandgebot; in Lehrveranstaltungen kann unter Einhaltung der Maskenpflicht auf den Abstand verzichtet werden.
Die Johannes Gutenberg-Universität (JGU) ist verpflichtet, die Kontaktdaten von Personen, die an Präsenzveranstaltungen teilnehmen, zu erfassen und im Falle einer Kontaktnachverfolgung durch das Gesundheitsamt zur Verfügung zu stellen. Die digitale Kontakterfassung an der JGU erfolgt mit Hilfe der Uni Mainz-App, welche im Apple App Store oder Google Play Store heruntergeladen werden kann.
Die JGU wird die Entwicklung der Pandemie weiterhin beobachten und ggf. kurzfristig auf Veränderungen der Lage reagieren.
Die Veranstaltungsanmeldung ist in den folgenden Phasen möglich:
• Hauptanmeldephase: Mo, 20.092021, 13 Uhr – Do, 14.10.2021, 13 Uhr
• Restplatzvergabe: Mo, 18.10.2021, 13 Uhr – Fr, 22.10.2021, 21 Uhr.

Auf dieser Webseite informieren wir Sie über die aktuelle Planung der Lehre. Bitte überprüfen Sie regelmäßig, ob es Aktualisierungen auf dieser Webseite gibt. Die Informationen helfen Ihnen bei Ihrer Semesterplanung. Für individuelle Fragen können Sie die Mailadresse FB06_Coronainfo@uni-mainz.de nutzen.

Weitere wichtige Informationen zum Umgang mit der Pandemie finden Sie auf dem Blog corona.uni-mainz.de.