BA: Wie viele Sprachen hätten Sie denn gern?

Sie selbst entscheiden, aus welchen und wie vielen Sprachen Sie Ihren BA Sprache, Kultur, Translation zusammenstellen:

Die Grundsprache ist in der Regel ist Ihre Muttersprache. Wenn Sie eine andere Muttersprache als die bei uns angebotenen Sprachen haben, zum Beispiel Albanisch, Finnisch, Japanisch, Rumänisch, Serbisch oder Ungarisch, haben Sie zwei Möglichkeiten:

1. Sie wählen den BA mit zwei oder drei Fremdsprachen mit Deutsch als erster Fremdsprache. Hier finden Sie weitere Informationen dazu.
  2. Sie wählen als Grundsprache eine bei uns angebotene Sprache als sogenannte „Trägersprache“. Das ist eine Sprache, die Sie auf muttersprachlichem Niveau beherrschen. Diese Möglichkeit ist aber nur in Ausnahmefällen möglich, z.B. wenn Sie zweisprachig aufgewachsen sind oder in dieser Sprache Ihre Schulbildung absolviert haben. Wenn Sie wissen möchten, ob für Sie eine Trägersprache in Frage kommt, kontaktieren Sie bitte unser Studierendensekretariat.